Saturday, 8 February 2020

हिमाचली सिड्डू की रेसिपी

सिड्डू बनाने की विधि 


एक किलो आटा
एक चुटकी नमक
एक चुगकी चीनी
एक से डेढ़ चम्मच ईष्ट

सर्दियों में हल्के गुनगुने पानी से सारी सामग्री मिलाकर गूंध लें। क्योंकि सर्दियों में आटा जल्दी फूलता नहीं है इसलिए अच्छे से गूंधने के बाद आटे को एक बड़े कुकर में रख दें। कुक्कर का ढक्कन लगाकर,सिटी हटाकर बन्द करना होगा। किसी गर्म ज़गह रख दें। क़रीब 40 अखरोट तोड़कर कुछ देर भिगोकर रख दें। हरी मिर्ची, नमक, हरा धनिया, हरा लहसुन का पत्ता काटकर रखें व अखरोट की पीठी बनाकर उसमें मिला लें। जब आटा फूल जाए तो हाथों में सूखा आटा लगाकर एक समान गोल लोईयां बनाएं व बिना बेलन की सहायता से ही रोटी बनायें। जब रोटी बन जाये तो बीचोंबीच में पीठी भरकर आधा मोड़ दें रोटी को। मनचाही शेप में हाथों से सील करदें। स्टीमर में क़रीब 5 से 7 मिनट पकाएं व गर्म गर्म घी व अखरोट की चटनी के साथ सर्व करें।

✍️ पौमिला ठाकुर 

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